泰国资讯

THAILAND  NEWS  CENTER

泰国10年养老签证申请全解
来源: | 作者:pmo385392 | 发布时间: 2017-07-03 | 438 次浏览 | 分享到:
众所周知泰国是佛教盛行的国家,大多数民众心存善念,民风淳朴,友善友好,以“微笑国度”著称。近年来随着旅游业的发展,泰国这样一个物价相对低廉,幸福指数很高的地方,受到越来越多的海内外人士关注,已被全球公认为宜居养老的圣地。




泰国政府也针对外国人养老居留推出退休签证(也称为“养老签证”)一直吸引着欧美国家的退休人士。近年来,越来越多的中国人也加入这一行列。这种养老签证原本为期一年,而“泰国10年期养老签证”是在泰国一年期养老签证(“Non-Immigrant OA-long Stay Visa”,简称“OA”签证)基础上延长的签证,即非移民长期停留类别签证,包括两个部分,首次申请5年,再次续签5年。今天小编在这里给大家分享一下申请养老签证的流程。




在泰国申请养老签证的条件有:

 一、年满50岁(年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证,首次办理可以居留15个月,以后每年需要续期,养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国)

 二、资产要求:在泰国开设的个人银行账户内有至少 80 万泰铢(约16万人民币)的存款(在申请泰国养老签证的2个月之前,必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明帐户上至少有80万铢,或者每个月至少有6.5万泰铢(约1.3万人民币)的退休金收入,这样就具备了申请泰国养老签证的资格。)



办理流程6步走:

1)开具无犯罪证明,申请泰国商务签证

2)申请泰国银行个人账户,并存入80万泰铢的存款证明

3)开具泰国医院的体检证明

4)向泰国移民局提交资料

5)签发泰国养老证

6)移居泰国,每90天到移民局报到一次




在中国需要准备的资料:

1. 申请人护照;

2. 4-6张 2 寸白底照片;

3. 开具无犯罪证明(到户口所在地的派出所开;开好证明后拿到外交部认可的公证处办理中国外交部和泰国驻中国大使馆的双认证,整个过程大概2个星期;公证要翻译成泰文,因为泰国大使馆只接受泰文的文件)




在泰国需要准备的资料: